martes, 19 de octubre de 2010

La ciudad del Convento y su Villa Bonita forman parte de la Ruta Gastronómica




Actopan, Hgo.-  El rescate de la gastronomía hidalguense sigue su curso,  con entusiasmo a través de la Ruta Gastronómica “Hidalgo se Saborea con el Bicentenario” y la participación de los restauranteros es notable, porque  afanosamente días antes de la visita y presentación de platillos ante funcionarios de la Secretaria de Turismo, Medios de Comunicación y de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC),  preparan lo mejor de su cocina para mostrar con orgullo, lo que da distinción a su empresa y que es representativo de su región.

Y es así como en  este día,  en la visita número treinta y uno, realizada por funcionarios de la Secretaria de Turismo, se incorpora el Restaurante y Salón de Fiestas “Villa Bonita” a cargo de Lupita Rangel Camargo, quien en su calidad de anfitriona y acompañada por su familia, presentó ante medios de comunicación, funcionarios estatales y municipales, deliciosos platillos que son especialidad de su carta, siendo estos  “Chamorro” aderezado de chile habanero, “Molcajete” con salsa de chinicuiles al tequila y como postre “Pay de Queso” bañado con dulce de xoconostle y como bebidas tradicionales “Curado de Apio” y “Pulque natural.

Al hacer uso de la palabra el representante de Oralia Vega y Director de Capacitación y Productos Turísticos Lic. Genoni Pedraza, agradeció la hospitalidad de la empresa restaurantera al tiempo de señalar  que esta ruta promociona a todo el sector turístico, reconoció también que cada vez más los restauranteros participen en la ruta, pero sobretodo en los cursos de capacitación para obtener el Distintivo M que los certifica y que es un plus para los empresarios de todos los giros.

Por su parte David Villegas Balmori, dijo que este trabajo realizado por Turismo y la CANIRAC ha sido una extraordinaria alianza, que permite todo el tiempo generar actividad en los negocios con resultados positivos, al tiempo de que  exhortó a los empresarios a seguir trabajando unidos para alcanzar mejores niveles que distingan el servicio y la calidad, en lo que a la rama gastronómica se refiere.

Angélica Castro de Galindo, presidenta del Sistema DIF-Municipal, reconoció ampliamente el trabajo que en materia de promoción ha venido dado la Sectur-Hidalgo a cargo de Oralia Vega, pues dijo ser testigo de su entrega e interés por impulsar el turismo, no sólo para unas cuantas regiones, sino en todo el Estado y de ese modo crear una efectiva y notable sinergia que beneficie a todo el sector, y recordó que en su pasada visita por Actopan en el mes de junio se entregaron las certificaciones M máximo reconocimiento de SECTUR-Federal y por ello es aplaudible que Villa Bonita hoy forme parte de esta ruta.

Finalmente Josué Rojas, responsable de la Ruta Gastronómica anuncio que el próximo jueves la ruta visita la región de Cuautepec, para luego nuevamente integrarse en Pachuca y otros municipios de los 15 que se contemplan en donde están incorporados 51 restauranteros.

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