jueves, 21 de octubre de 2010
Manuel Sánchez asiste al VIII encuentro nacional de cunicultura
Pachuca, Hgo., a 21 de octubre de 2010.En Hidalgo, se reconocen las ventajas empresariales y bondades nutricionales que ofrece la práctica de la crianza de conejos, por esto, fue creado el Módulo de Producción Cunícola como parte integrante del Centro de Fomento Agropecuario del Estado de Hidalgo (CEFOAH), dijo Manuel Sánchez Olvera, secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, al asistir en representación del Ejecutivo Estatal al VIII Encuentro Nacional de Cunicultura llevado a cabo en la Capital hidalguense.
En presencia de Salvador Cajero Avelar, secretario Técnico del Consejo Nacional Sistema Producto Cunicola de la Sagarpa y José Mendoza Becerril, presidente de la Asociación Nacional de Cunicultores de México, A.C., Sánchez Olvera, indicó que la práctica de la Cunicultura no requiere de grandes extensiones de terreno y menos una gran inversión económica en forrajes o alimentos, por ello, se considera una actividad familiar en la que destacan la participación de mujeres y niños.
El titular de la Secretaría de Agricultura, señaló que la cunicultura es una gran oportunidad para mejorar la calidad de vida de los productores hidalguenses.
En su intervención, Salvador Cajero Avelar, secretario Técnico del Consejo Nacional Sistema Producto Cunicola de la Sagarpa, comentó que para la institución a la que pertenece, son de gran importancia los productores de conejos y dijo que para el próximo año se impulsarán mayores programas para beneficio de los cunicultores mexicanos.
Por su parte, Otilio Arturo Acevedo Sandoval, director del Instituto de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), reconoció el apoyo que el gobierno federal y estatal han brindado a través de diversos apoyos y programas que benefician a los cunicultores; e informó de los grandes beneficios que da al ser humano el comer carne de conejo.
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