miércoles, 6 de octubre de 2010

EL ESTUFÓN DE LA ABUELA SE UNE A LA RUTA GASTRONÓMICA



Con más de 14 años de tradición en Pachuca el Restaurante El Estufón de la Abuela se une a la ruta gastronómica “Hidalgo se saborea con el Bicentenario” programa que a través de la Secretaría de Turismo exalta la riqueza de la cocina tradicional.

Ante Oralia Vega, Titular de Turismo en la Entidad y David Villegas Balmori, Presidente de CANIRAC la chef Mónica Altamirano hizo la descripción de los platillos conmemorativos que durante más de quince días serán la sugerencia para los comensales.

Dobladitas a la mexicana, bocoles y chiles cuaresmeños rellenos de escamoles son los platillos que el restaurante ofrece como entradas, para continuar con el tradicional molcajete Pancho Villa el cual incluye arrachera, chorizo, aguacate, queso panela y cebollitas de cambray en una deliciosa salsa de xoconostle.

O si el comensal lo prefiere puede degustar de unos exquisitos huauzontles rellenos de queso finamente capeados servidos sobre tres salsas que simbolizan los colores patrios; concluyendo este banquete de aromas y sabores con un pan de elote como postre.

En un contexto fuera de lo común y decorado con artículos de las diferentes décadas, el restaurante El Estufón de la Abuela está inspirado en las típicas reuniones familiares por lo que ofrece al visitante un agradable ambiente caracterizado por la atención en el servicio, así fue descrito por Alma Cabrera, gerente del lugar quien añadió que la ruta gastronómica representa una excelente posibilidad para que los turistas disfruten de la comida hidalguense.

En su oportunidad David Villegas destacó que tras recorrer 25 restaurantes, el programa “Hidalgo se saborea con el Bicentenario” ha tenido eco entre los comensales, situación que ha favorecido ampliamente a los empresarios del ramo.

Finalmente Oralia Vega puntualizó que la gastronomía de las diferentes regiones del Estado representa una opción más para que los turistas disfruten su estancia en Hidalgo por lo cual, dijo, al concluir la ruta gastronómica será elaborado un catálogo con los platillos conmemorativos mismo que se dará a conocer a nivel nacional.



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