lunes, 4 de octubre de 2010
Tlapanili se integra a la Ruta Gastronómica con su cocina 100 por ciento hidalguense
Exquisita propuesta culinaria a base de productos cien por ciento naturales como Quelites, Hualumbos, Xoconostle, Huitlacoche, Frijoles, entre otros deliciosos recursos naturales que sirven como ingredientes dan vida a platillos y bebidas como el Mole de Manzana, Sopa de Huitlacoche, Caldo de hongo y Adobo con carne de cerdo además de la deliciosa Agua de zumo de naranja fueron presentados hoy ante medios de comunicación dentro de la ruta gastronómica Hidalgo se saborea con el Bicentenario.
Doña Emma Lara y su esposo don Ariel propietario del Restaurante Tlapanili, explicaron que este espacio dedicado a la gastronomía ofrece desde su apertura platillos regionales tomando como base productos orgánicos que le dan un toque diferente a su cocina y que ha sido de muy buena aceptación por parte de los comensales.
Josué Rojas Rodríguez, responsable del turismo gastronómico de la Sectur-Hidalgo al dirigirse a los medios señalo que la propuesta para la ruta que presenta el restaurante anfitrión, conjunta diversas regiones del estado que da una alternativa para todos los gustos por su autenticidad y mezcla de sabores.
Natalia García, representante de Canirac-Hidalgo a nombre de David Villegas dijo que esta ruta gastronómica que ha recorrido ya varios municipios del Estado, sin duda sigue promoviendo la gastronomía y cartas que se ofrecen a los turistas en su visita, por lo que reconoció a la Secretaria el gran acierto de realizar este intenso recorrido que no sólo presenta sino que también crea y permite un reencuentro con lo que son los orígenes de la cocina hidalguense.
Por último los anfitriones del Restaurante Tlapanili, hicieron extensiva la invitación para que en próximas fechas prueben y saboreen tanto bebidas, como pan y guisados que son propiamente consumidos en la fecha de todos los santos.
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