viernes, 29 de octubre de 2010

La cocina de antaño del Antiguo Camello en la ruta gastronómica



Con entusiasmo Ana Lorena Rodríguez Olguín, propietaria del Restaurante y cafetería El Antiguo Camello, dijo ante comensales e invitados que siempre será un orgullo que hoy la cuarta generación de la familia, rescate las recetas de antaño para halagar el paladar de los comensales ya que en ellas se funden ingredientes de calidad pero sobretodo se da vida a los platillos de las abuelas, siendo una especialidad el manejo de las salsas y aderezos.
Como dato curioso dijo la propietaria, este restaurante se abrió en Pachuca por primera ocasión en el año de 1904, hoy en estas instalaciones ubicadas en avenida Juárez en altos de Pan la Villita, la cuarta generación de la familia trabaja con calidad y calidez los ricos platillos, e indico que su horario de labores comienza a partir de las 7:00 a 22:00 hrs.
Lo anterior, durante la presentación y recorrido que realiza la Secretaria de Turismo dentro del Programa gastronómico Hidalgo se Saborea con el Bicentenario que en esta ocasión incluirá platillos como Codornices en salsa de chocolate, Budín Azteca bañado en salsa de jitomate con una cubierta de queso, Enmoladas de mole poblano, Tamales bañados en salsa de tomate con una capa de queso, además del delicioso postre de Flan de tuna con cahuiche, las tradicionales conchitas y cocoles de la villita rellenos de nata y el no menos delicioso Atole de Ciruela.
Sin duda, un rescate de los recetarios de nuestras abuelas, sostuvo David Villegas, presidente de Canirac-Hidalgo al tiempo de reconocer que esta propuesta como las anteriores, son de impacto favorable para las empresas ya que ha sido un gran acierto de Oralia Vega titular de turismo  el crear esta ruta como un producto turístico más.
Por su parte Genoni Pedraza García, Director General de Capacitación y Productos Turísticos en representación de Oralia Vega dijo que esta actividad es parte de los programas que se han impulsado y promovido fuertemente y sin duda se convertirán en la entidad en algo cotidiano por el impacto que tienen para el rubro restaurantero.
Pedraza García reconoció a los medios de comunicación su participación en este proyecto, ya que dijo que el éxito de cualquier propuesta de trabajo, no tendría resultados sino se le da difusión al tiempo de  agradecer  la generosidad y hospitalidad de los propietarios del Antiguo Camello que con la experiencia de cuatro generaciones no deja de sorprender a su clientela.
Josué Rojas encargado del programa en la Sectur-Hidalgo indicó que en próximas fechas del mes entrante la ruta continuará en Acaxochitlán, Villa de Tezontepec y Santiago de Anaya, además de regresar a otros municipios como Tulancingo, Pachuca y Real del monte.
   

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