miércoles, 27 de octubre de 2010

La creatividad de los chefs de la Mansión, incluida en el catálogo de la Ruta Gastronómica




Ser parte de la propuesta gastronómica hidalguense a través de la ruta, es una excelente oportunidad de promoción, ya que el trabajo está dirigido hacia dentro y fuera del estado, lo que permite mostrar con orgullo al visitante una atención de calidad, sumado a ello su tradicional cocina, nosotros queremos a pesar de ser un restaurante cuya especialidad son los cortes argentinos, mostrar el talento de nuestros chefs y personal, así se expreso el gerente de la franquicia nacional Gilberto Uribe Santana.

Lo anterior, durante la visita que realiza la Secretaria de Turismo a través de la Ruta Gastronómica Hidalgo se Saborea con el Bicentenario,  que en su recorrido 34 y en el marco de las festividades de Dia de Muertos esta empresa elaboro sus platillos inspirados en tan tradicional festejo.
María Elena Carbajal Ogando, chef de Restaurant La Mansión presentó a Oralia Vega y a David Villegas así como a los medios de comunicación su propuesta que se compone de Lasaña rellena de huitlacoche y flor de calabaza en salsa de manchego, Mixiote de Carnero con nopalitos y como postres Pay de queso con dulce de calabaza en tacha y Pan de Nata aderezado de dulce de camote y anís estrella, ingredientes que son esenciales de la cocina tradicional de Hidalgo sostuvo.

Al hacer uso de la palabra Oralia Vega Ortiz, dijo que siempre será grato el que cada vez más empresas de prestigio como es el caso de Restaurante La Mansión se incorporen en programas dirigidos al ramo de la gastronomía, por lo que destacó que a pesar de ser una empresa joven en Hidalgo, pero con un prestigio reconocido, esto es parte del gran cambio que se vislumbra en la capital  pues con el Gobernador Osorio Chong se han dado importantes pasos en infraestructura lo que permite la llegada de empresas de diferentes ramos y al mismo tiempo mayores oportunidades de empleo.

Vega Ortiz agradeció a José Saade y a todo el personal la hospitalidad, pero sobretodo el sumarse a las tradiciones que son típicas de nuestra, elogiando los platillos presentados al tiempo de anunciar que el próximo 03 de noviembre la Ruta Gastronómica visita el municipio de Acaxochitlán.
Antes de finalizar David Villegas, presidente de CANIRAC-Hidalgo sostuvo que este programa ha tenido tan buena aceptación que tanto cibernautas y comensales de varios restaurantes solicitan la información del recorrido además de los nuevos platillos presentados para probarlos.
Una ruta diversa sin duda, pues cada región ha hecho gala de su cocina y sus ingredientes lo cual se vuelve en el mejor motivo de recomendación indico Villegas Balmori y se comprometió con Oralia Vega a seguir trabajando en beneficio de sus representados ya que dijo existe voluntad e interés por seguir fortaleciendo el sector.

En esta visita también estuvieron presentes, Genoni Pedraza García y Alejandra Lugo Aguirre, Directores Generales de Capacitación y Promoción de la Sectur-Hidalgo, respectivamente.


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